Мы много рассказывали о программах обучения в сфере науки, технологий, бизнеса и медицины. Такие направления популярны, потому что эти секторы стабилизируют мировую экономику. Эффективно применять свои знания на пользу обществу – благородная цель, но для этого не обязательно становиться доктором наук. Можно виртуозно готовить пиццу, чтобы кормить учёные умы. Или помогать людям договориться, выступая в роли переводчика. Этим и другим креативным профессиям можно обучиться в Италии.
Academia del Volo CEPU
В Италии есть сеть учебных заведений, обучающих лётному мастерству.
Academia del Volo ежегодно привлекает студентов высокими шансами на трудоустройство по окончании обучения. Заведение аккредитовано EASA – European Aviation Safety Authority.
Организация находится в Международном аэропорту San Francesco d’Assisi города Перуджа.
В академии доступны 2 вида обучения: управление самолётом или дроном. Второй вариант становится популярнее, потому что применять дронов можно во многих сферах – от аэрофото- и видеосъёмки до археологических исследований.
К примеру, Photography and video drone pilot course предлагает к изучению техники съёмки неподвижных и движущихся объектов.
В дальнейшем эти знания используют в сфере:
- точного земледелия;
- патрулирования местности;
- учёта погодных условий;
- передачи данных;
- воздушной фото- и видеосъёмки;
- строительства.
Теорию изучают как очно, так и онлайн по выходным. Практические занятия по пилотированию проводятся 2-3 раза в неделю на территории академии. Также можно взять индивидуальные уроки у инструктора.
По окончании обучения студенты сдают экзамен, чтобы получить лицензию.
Курс подходит тем, кто увлекается современными технологиями и фотосъемкой.
The Scuola di Cucina (Culinary Arts Academy)
Часто Италия ассоциируется с пиццей, видов которой насчитывается около 2 000.
Тонкости традиционного итальянского блюда знают только пиццайоло. Именно такие курсы предлагает Culinary Arts Academy.
За 3 месяца с педагогами-профессионалами будущие мастера успевают не только изучить теорию и попрактиковаться в академии, но и поработать в пиццерии и других кулинарных заведениях страны. Это повышает шансы на трудоустройство.
Особых требований для поступления в академию всего 2:
- Возраст старше 18 лет;
- Знание английского языка на уровне В1.
В обучении акцент делается на практических занятиях. Им уделяется 2,5 месяца.
Во время курса студенты изучают:
- Техники замешивания и обращения с тестом;
- Методы закваски теста;
- Способы сочетания ингредиентов для начинки;
- Технологию выпекания пиццы.
Как бонус, развивается ловкость и скорость работы рук.
Кроме данного направления, есть курсы обучения для пекарей, кондитеров и поваров. В среднем они длятся 5 месяцев.